+7 (495) 673-26-51
Генеральный директор

+7 (495) 673-49-96
Научный руководитель ФГБУ «ВНИГНИ»

+7 (495) 673-26-31
Заместитель генерального директора по научной работе

+7 (495) 673-30-02
Заместитель генерального директора по лицензированию

8(499) 781-68-59*3274
Заместитель генерального директора по проектированию, бурению и комплексному сопровождению ГРР

+7 (499) 781-68-63
Заместитель генерального директора по геофизике

+7 (495) 673-47-17
Заместитель генерального директора по мониторингу ресурсной базы

+7 (495) 673-28-76
Заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам

+7 (495) 673-54-69
Заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам

+7 (495) 673-05-42
Заместитель генерального директора по маркетингу

Главная > Новости > 2016 > Июль > Совещание по итогам I этапа реконструкции базового кернохранилища в Апрелевском филиале ФГБУ «ВНИГНИ»

Совещание по итогам I этапа реконструкции базового кернохранилища в Апрелевском филиале ФГБУ «ВНИГНИ»

21 июля 2016 года на базе Апрелевского филиала ФГБУ «ВНИГНИ» при участии начальника Управления делами Роснедр Д.В. Леньчука, генерального директора ФГБУ «ВНИГНИ» А.И. Варламова и главы городского поселения В.А. Тамаркина прошло совещание, на котором были подведены итоги первого этапа выполнения государственного контракта по объекту капитального строительства «Реконструкция базового кернохранилища Федерального фонда кернового материала, палеонтологических и литологических коллекций и коллекций нефтей нефтегазоносных провинций России» и дан старт началу второго этапа строительства.

В работе совещания приняли участие представили подрядных организаций: генеральный директор ООО «ТЕЗИС» И.Н. Шахов и директор по строительству А.А. Свириденко, генеральный директор ООО «БАРС» С.И. Панченко, исполнительный директор ООО «АТМ-Аква» И.И. Ерофеев.

О выполнении обязательств по государственному контракту доложил главный инженер Апрелевского отделения А.П. Савченко.

В ходе первого этапа завершено строительство, осуществлены наладка и запуск в пробную эксплуатацию зданий и сооружений коммунального назначения.

В первую очередь, это локальные очистные сооружения, предназначенные для очистки поверхностных и талых вод, производительностью 5 м3/ч, насосная станция с противопожарными резервуарами на 800 м3, предусмотренная для автоматического тушения пожара в случае чрезвычайных ситуаций, а также здание с оборудованием для водоподготовки, производительностью 5 м3/ч, предназначенным для очистки артезианской воды от повышенного содержания железа. Все это построено, смонтировано, опробовано и подготовлено к эксплуатации впечатляющими темпами – всего за полгода.

Старт второму этапу работ, символически разрезав красную ленту, дали начальник Управления делами Роснедр Д.В. Леньчук, генеральный директор ФГБУ «ВНИГНИ» А.И. Варламов и глава городского поселения Апрелевка В.А. Тамаркин. Второй этап выполнения государственного контракта по объекту капитального строительства «Реконструкция базового кернохранилища Федерального фонда кернового материала, палеонтологических и литологических коллекций и коллекций нефтей нефтегазоносных провинций России», предусматривает строительство лабораторного корпуса с кернохранилищем, производственно-складского корпуса, проходной и КПП, а также котельной и инженерных сетей.

В ходе совещания участники отметили высокие темпы выполнения строительно-монтажных работ в 2016 году, обсудили задачи второго этапа строительства и вопросы взаимодействия с органами власти городского поселения Апрелевка.

На снимках: начальник управления делами Роснедр Д.В. Леньчук, генеральный директор ФГБУ «ВНИГНИ» А.И. Варламов, глава городского поселения Апрелевка В.А. Тамаркин принимают результаты первого этапа работ и открывают второй этап; производственный процесс, интервью А.И. Варламова местным СМИ городского поселения Апрелевка; план реконструкции и новое оборудование на объекте капитального строительства «Реконструкция базового кернохранилища Федерального фонда кернового материала, палеонтологических и литологических коллекций и коллекций нефтей нефтегазоносных провинций России».