+7 (495) 673-26-51
Генеральный директор

+7 (495) 673-49-96
Научный руководитель ФГБУ «ВНИГНИ»

+7(495) 673-05-42
Заместитель генерального директора по научной работе

+7 (495) 673-26-31
Заместитель генерального директора по научной работе

+7 (495) 673-30-02
Заместитель генерального директора по лицензированию

8(499) 781-68-59*3274
Заместитель генерального директора по бурению

+7 (495) 673-47-17
Заместитель генерального директора по научной работе

+7 (495) 673-27-29
Заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам

+7 (495) 673-54-69
Заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам

Главная > Новости > 2018 > Июнь > Назначение генерального директора ФГБУ "ВНИГНИ"

Назначение генерального директора ФГБУ "ВНИГНИ"

Уважаемые коллеги!
Сообщаем, что согласно приказу Федерального агентства по недропользованию от 02 июня 2018 года за подписью руководителя Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселева генеральным директором ФГБУ "ВНИГНИ" назначен Павел Николаевич Мельников.

6 июня 2018 года во ВНИГНИ прошла встреча руководителей Роснедр с коллективом института и официальное представление Павла Николаевича на этой новой, высокой и отвественной должности.

После приветственного слова заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгения Аркадьевича Киселева и выступлений Алексея Ивановича Варламова и Павла Николаевича Мельникова, с трибуны прозвучало много теплых слов от руководителей Роснедр. Так, с поздравлениями и пожеланиями П.Н. Мельникову на новом посту выступили Орест Сетракович Каспаров и Морозов Андрей Федорович, заместители руководителя Роснедр. Не остались в стороне и выступили следующие гости: Генеральный директор ФБУ "ГКЗ" Игорь Викторович Шпуров, генеральный директор ФГБУ "ВИМС" Григорий Анатольевич Машковцев, генеральный директор ФГБУ "ВНИИОкеангеология" Валерий Дмитриевич Каминский. Завершил серию выступлений заместитель генерального директора ВНИГНИ по проектированию, бурению и комплексному сопровождению геологоразведочных работ Александр Давыдович Писарницкий.

Приятно отметить, что все выступления были четко разделены на 2 части. В первой части выступающие благодарили Алексея Ивановича за время, проведенное в кресле генерального директора ВНИГНИ и характеризовали этот период как тот, за который институт сделал качественный скачок в своем развитии как и в части кадрового состава, так и в части расширения областей научных интересов. Что, по единогласному мнению, исключительная заслуга Алексея Ивановича как талантливого ученого с, без преувеличения, мировым именем, и уникального руководителя. Во второй части выступлений ораторы выражали надежду, что занимаемая в настоящее время должность Алексея Ивановича - научный руководитель ВНИГНИ, позволит институту под руководством Павла Николаевича Мельникова и дальше оставаться на передовой науки и сохранить и укрепить статус головного института Федерального агентства по недропользованию в части углеводородного сырья, лицензирования, прогноза нефтегазоносности и планирования геологоразведочных работ на территории нашей страны.

Отдельно хотим отметить тот факт, что, говоря о заслугах Варламова А.И., руководитель Роснедр, Е.А. Киселев, вручил Алексею Ивановичу выписку из распоряжения Президента Российской Федерации В.В. Путина о поощрении с формулировкой: "За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу объявить благорарность Президента Российской Федерации Варламову Алексею Ивановичу, генеральному директору федерального государственноого бюджетного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт"". Москва. Кремль. 30 мая 2018 года.

Короткая справка о генеральном директоре.
Павел Николаевич Мельников работает во ВНИГНИ с начала 2014 года и по настоящее время в должности первого заместителя генерального директора. До прихода во ВНИГНИ в период с 1985 г. по 2014 год П.Н. Мельников работал в Сибирском научно-исследовательском институте геологии, геофизики и минерального сырья (СНИИГГиМС) инженером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником, старшим научным сотрудником, заведующим отделом методики поисков и разведки месторождений нефти и газа.Павел Николаевич награжден знаком «Отличник разведки недр» (2009), «Заслуженный работник СНИИГГиМС» (2012), памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области» (2012), знаком «Почетный разведчик недр» (2013).